В МДОУ организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным 20 – ти дневным меню, утвержденным заведующим МДОУ.
Создание отдельного диетического меню для детей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется при наличии медицинских показаний.
Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача Россиийской Федерации № 32 от 27.10.2020 г. с 01 января 2021 г. введены в действие
санитарно – эпидемиологические правила и нормативы (далее – санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения",
направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольной организации независимо от их вида,
организационно – правовых норм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно – эпидемиологические требоваения как к организации питания в детском саду,
так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
Меню ежедневного горячего питания |
Ежедневное меню горячего питания 1-3 года Ежедневное меню горячего питания 3 – 7 лет |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации |
Индивидуальное меню составляется на основании заключения врача – аллерголога |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации | Организация питания осуществляется персоналом пищеблока и старшей медицинской сестрой |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию | Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завхозом МДОУ. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а так же, не имеющие маркировки. Перечень поставщиков продуктов питания в МДОУ. |
Контроль качества продуктов питания | Каждый продукт постуающий в МДОУ проходит проверку в программе: "Меркурий" и "Честный знак". Меню – требование и ежедневное меню разрабатывается в программе "Питание в детском саду Вижен Софт" (разработана согласно СанПин 2.3./2.4. 3590-20) |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МДОУ | |
ЗАО "Атрус" | Мясо, мясная продукция, хлеб и хлебобулочные изделия |
ООО "Молвест" | Молоко и молочная продукция |
ИП Козлова В.Н. | Фрукты, бакалея |
ИП ГКФХ Апатьева С.Н. | Овощи |