Страница обновлена 23.04.2024

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 2 р.п.Семибратово"

Страница обновлена 23.04.2024
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 2 р.п.Семибратово"

В МДОУ  организовано  сбалансированное питание  в соответствии с примерным 20 – ти дневным меню, утвержденным заведующим МДОУ.

Создание отдельного диетического меню  для детей  с инвалидностью  и лиц с ограниченными возможностями здоровья  осуществляется  при наличии медицинских показаний. 

Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача Россиийской Федерации № 32 от 27.10.2020 г. с 01 января 2021 г. введены в действие

санитарно – эпидемиологические правила и нормативы (далее – санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения",

направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольной организации независимо от их вида, 

организационно – правовых норм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно – эпидемиологические требоваения как к организации питания в детском саду, 

так и к составлению меню для организации питания детей  разного возраста.

Меню ежедневного горячего питания             

 Ежедневное меню горячего питания 1-3 года

  Ежедневное меню горячего питания 3 – 7 лет                                                    

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Индивидуальное меню составляется на основании заключения врача – аллерголога
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации Организация питания осуществляется персоналом пищеблока и старшей медицинской сестрой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье  в образовательную организацию  Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции.  Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завхозом МДОУ. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих  на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а так же, не имеющие маркировки.   Перечень поставщиков продуктов питания в МДОУ.
Контроль качества продуктов питания Каждый продукт постуающий в МДОУ проходит проверку в программе: "Меркурий" и  "Честный знак". Меню – требование и ежедневное меню разрабатывается в программе "Питание в детском саду Вижен Софт"  (разработана согласно СанПин 2.3./2.4. 3590-20)
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МДОУ
                                               ЗАО "Атрус"                                                                Мясо, мясная продукция, хлеб и хлебобулочные изделия
                                                        ООО "Молвест"                                  Молоко и молочная продукция
                                                        ИП Козлова В.Н.                                                 Фрукты,  бакалея
                                                   ИП ГКФХ  Апатьева С.Н                                                       Овощи

Форма оценочного листа

Сертификат обучения

Сертификат обучения